主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
杭州青山湖科技城打造智能网联车生态基地
2020-09-10 21:36:42 来源: 浙江在线

微信图片_20200910194719.jpg

  9月10日,“2020青山湖峰会暨商用车智能驾驶生态大会”在杭州市临安区青山湖科技城隆重开幕,超过400位来自各大汽车制造企业、车联网企业、通讯企业、汽车零部件企业、物流企业、保险公司以及智能驾驶研究科研院所等产业链上下游各类企业的高管及专业人士参加会议。

  智能网联车是车联网与智能驾驶汽车的有机结合,是汽车产业、信息产业和交通产业的融合汇聚点,同时也是未来智慧出行产业发展的核心。国泰君安证券研究报告提出,随着国家扶持政策的开启,尤其是5G助力技术的成熟,智能网联车产业的拐点加快来临,万亿蓝海启动。

  智能网联车产业作为未来人工智能应用的重要领域,也是青山湖科技城打造“硬科技”创新策源地瞄准的产业方向之一。据临安区委常委、青山湖科技城党工委书记蔡萌介绍,青山湖科技城围绕智能网联车四大核心环节,在感知系统、决策系统、执行系统、动力系统等方面积极寻找合作伙伴,加快构建产业生态。

  青山湖科技城正通过规划建设硬科技产业社区、一座对标国际一流的专业测试场、大数据中心,设立产业基金等诸多方式打造全球一流的智能网联车生态基地。

  峰会上,还举行了所托瑞安科技集团总部落户杭州揭牌仪式。今年5月31日,所托瑞安与青山湖科技城签约,投资50亿元在青山湖科技城建设所托瑞安总部及产业基地项目。此次揭牌,标志着所托瑞安正式入驻青山湖科技城,所托瑞安总部及产业基地项目落地推进。

  值得注意的是,此次峰会上,所托瑞安主导并成立商用车智能驾驶生态联盟,进行了全新的资源配置及整合,以“安全”推动智能驾驶发展,以“Tier 1 平台级”体量提升商业优势,为终端用户提供智能驾驶的安全解决方案。

  此次峰会为期两天,内容还涉及 Soterea·Mobileye商用车主动安全整体解决方案经典案例发布会、迈向车辆智能驾驶新纪元、车辆智能驾驶核心软硬件升级、智能驾驶协同创新等方面。

  据悉,此次大会由国内领军企业所托瑞安科技集团、杭州市临安区人民政府共同主办,青山湖科技城管委会、高工智能汽车协会承办,峰会主题聚焦“安全·互联·共生”,旨在联合当地政府以及业界力量,推动商用车领域最新技术与资源共享,共同打造商用车智能驾驶生态产业链及商业价值,最终落地场景应用与社会服务。

标签:智能;商用车;杭州市;汽车制造企业;青山湖科技城 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有