主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
余杭区推进科协组织融入党群服务中心
2020-07-17 12:58:43 来源: 余杭区科协 张晔敏

yh11.jpg

  7月16日,余杭区科协在乔司街道党群服务中心召开“科协组织融入党群服务中心”工作推进会。现场,40位基层科协工作者参观乔司街道党群服务中心科普馆,交流党建引领科协工作融入党群服务中心的经验做法。

  推进会指导科协基层组织将科协工作、科技服务、科普宣传融入党群服务中心工作,形成“党建引领+科技服务+科普宣传”模式,把有科普设施、有科技队伍、有活动安排、有保障制度的“四有机制”落到实处,充分激发镇街科协组织活力,推动基层科协科普能力不断提升。

yh22.jpg

  党群服务中心是党员开展活动的必要阵地,更是近距离服务群众的重要渠道。将科普工作融入党群服务中心的日常服务内容,是科协组织提升科普能力,发挥群团桥梁纽带作用的体现。

  区科协在社区不断吸纳辖区内学校自然科学教学人员、老科技工作者、工程技术人员、医务工作者等基层科技人才,充实社区科普志愿者队伍,共建共用共享基层党群服务阵地,将科协工作和科技元素融入区域化党建平台和社区党群服务中心。

yh33.jpg

  会上,区科协还下发了科普资源包,涵盖100余件科学流动展品、200多项科普课程。下一步,区科协将继续加强党建引领,运用好信息化传播手段,升级传统科普方式,加强科普内容,精细供给、精准推送,引导基层科协组织在党群服务中心开展多样化的科普活动,将科普真正送到群众中间。

标签:科协组织;党建;科普;基层 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有