主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
遂昌举办助农直播,带货282万
2020-06-14 13:22:31 来源: 浙江在线

  6月12日下午,由中共遂昌县委宣传部、遂昌县农业农村局、遂昌县经济商务局、遂昌县文化和广电旅游体育局、遂昌县大柘镇党委政府主办的一场直播活动在遂昌火爆预热。活动旨在助农增销,宣传遂昌当地特色农产品,为本地农产品增加销售出口,提高农民的经济收入。同时通过网红直播示例,建立具有本地文化特色的助农直播销货渠。

QQ截图20200614131250.png

  本次助农直播活动邀请到了三位大咖:助农大使“丽江石榴哥”、“中国最美路姐”莉琴以及知名的浙江主持人周磊,虽然本次活动是周磊的直播首秀,但三位优秀主播互相配合介绍遂昌特色农产品,顺利地带领直播观众对遂昌文化历史、旅游风光进行深度体验。

QQ截图20200614131257.png

  伴随着丽水民族风情、地域文化、民俗节日的产生和演变,其饮食文化也越来越丰富,造就了其自身的地域独特性和长期延续性。本场直播带货内容就以当地特色农产品为主,首推的是极具地方特色遂昌“长情粽”,以及当地的私房茶(高山红茶黄金冬片),遂昌“炭黑”花生和“蔓越莓”蛋酥。

QQ截图20200614131305.png

  值得一提的是,本次活动还邀请了当地农业农村局党组书记李泳,为直播间的观众们带来两场9元秒杀活动,带动了直播间全场氛围,极大的提高了当地农产品销量。据统计,本次直播带货的5个产品,总合计35720单,其中直接付款26272单,待处理件5448单,联系待付款单件4000单,合计总金额为2821880元。

QQ截图20200614131311.png

  “今天我们主推的是长情粽,同时还叠加了遂昌风景、文化、旅游的推介,希望通过此类活动,能够助推我县更多的农特产品走出大山,推向全国各地。”李泳说。

标签: 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有