主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
杭州钱塘智慧城“巢凤计划”开营 助力人才企业扬帆起航
2020-06-02 12:44:08 来源: 杭州钱塘智慧城

WX20200602-124040.png

  5月28日下午,由钱塘智慧城管委会打造的“巢凤计划”顺利开营。智慧城有关负责人及全体学员企业家代表等三十余人参加此次开营仪式。本次开营仪式特别邀请到了复旦大学特聘客教林峰、众安控股董事兼高级合伙人王龙江两位大咖,为学员企业家现场授课。

  林峰教授为现场学员企业家带来《执行力与领导力的完美融合》的主题课程分享,他结合《易经·乾卦》等古人思维,将执行力的培养拆解成主动汇报、服从领导两个部分,同时通过案例结合思考的方式让学员们能深入明白其中涵义,以及需要遵守的准则。

  王龙江教授为现场学员企业家带来《企业如何从寒冬中寻找机遇》的主题课程分享,告诉学员企业家该如何把握住“5G”带来的时代红利。

  智慧城有关负责人表示,钱塘智慧城是区内的重点引才平台,也是杭州市“两区三城九镇三谷”的重要组成部分,始终着力突破人才培育体系,精准对接人才引进平台,精心建设项目和文化体系,精确布局人才项目引进。此次与浙江赛伯乐携手打造“巢凤计划”,目的是通过全方位的“一站式”创业实战培训,为企业树立学习标杆,对接产业上下游资源,帮助企业渡过难关,与企业共克时艰。

  “巢凤计划”旨在为人才企业提供系统化创业高端定制培育服务。以“培养创业实战能力,高端资源上门服务”为宗旨,融“创业实战、提升课程、上门诊断、导师私教、贴身辅导、资本助力”于一体,整合企业创业过程中不可或缺的最优要素资源。为学员企业配置行业顶级专业服务机构,邀请含金量超百万的创投合伙人级以上导师进行一对一精准辅导服务,从破解创业公司难题,到扶持企业快速发展,提供一站式创业加速辅导。

  接下来,“巢凤计划”将按照“月月有活动,场场有收获”的标准定期推出包括创业实战、融资路演、大咖私局、智囊助力等7大类精品活动,全力打造人才企业创业最优生态。

标签:巢凤计划;企业家;钱塘智慧城 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有