主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
刚刚! “一带一路”精品商业街区正式开工!预计2023年底前建成
2020-05-18 15:12:44 来源: 江干区彭埠街道 通讯员 张燕萍 戚佳倩

  5月18日上午,“一带一路”精品商业街区(德信·宸光里)项目正式开工建设啦!

  这是杭州(彭埠)枢纽商务区首个开工的重点项目,这意味着江干正式打开了枢纽经济全面发展的新篇章!

  打造具有体验感的

  国际化社交、展示、休闲、创意街区

  据了解,此次开工的“一带一路”精品商业街区项目,由德信地产集团开发建设,建设用地面积约57089㎡ ,总用地面积约21.6万㎡,计划投资34.6亿元。

  项目整体结合功能业态,形成住宅、中心商业街、高端写字楼三个功能组团,商业商务面积8.2万方,项目将于2023年底前建成并投入使用。

  作为商务区首开项目,不仅是承接长三角高质量一体化发展,带动彭埠乃至城东新城区域经济发展的重要引擎,更是彭埠在深入推进“八八战略”的具体实践。

  建成后的“一带一路”精品商业街区,以全球特色商品及艺术生活体验为主题,打造成为具有体验感的国际化社交、展示、休闲、创意街区。按照销售+体验、线上+线下、平台+商家、传统贸易+跨境电商的运营模式,实现线下品牌可复制、线上后台可共享的一体化产业链和生态链,旨在打造成为集商业商务、休闲娱乐、居住餐饮一体的综合性国际商业街区。

  以高标准、高起点、高规格

  打造“国内一流枢纽经济示范区”

  “一带一路”精品商业街区的开工建设,迈开了杭州(彭埠)枢纽商务区“一街一中心”大发展建设的第一步。

  接下来,全球进口商品展示交易中心,即“一中心”项目将于近期开工建设;钱投集团打造的商圈综合体项目计划也将于年底开工建设,力争于亚运会前建成并投入使用;机场快线、地铁6号线,联网成片带动商务区发展,为商务区建设按下“快进键”,提升经济发展加速度。

  “杭州(彭埠)枢纽商务区引进了华润万象汇、德信地产、钱投集团等知名地产,以高标准、高起点、高规格打造‘国内一流枢纽经济示范区’,建成体现高品质、国际化、城际化、通勤化并融合生活内容的城市门户和综合性城市新中心。”彭埠街道办事处副主任周俊说道。

  到那时,从火车东站东广场一路步行至全球进口商品展示交易中心,体验国际化的购物、一站式的消费。

  一年看开局,春耕庶秋获。伴随着这一个重要项目的开工,枢纽商务区的发展势头已经开启,必将点燃彭埠高质量发展新引擎

标签:彭埠;商业街区;一带一路;商务区 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有