主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
你保施工,我保照明!
国网温州供电公司产业单位合力完成今年首个涉铁线路改造工程夜间施工
2020-03-24 11:24:36 来源: 浙江在线 通讯员 李俐 陈晓 吴若男

  “凌晨四点,马上就可以收工了!”3月22日凌晨3点55分,国网温州供电公司应急救援基干队负责人陈晓在朋友圈里这样写道,配图是位于温州市平阳县万全镇的220千伏南瑞4366线三跨改造工程停电施工现场。

微信图片_20200324112323.jpg

  工程计划拆除13基旧塔,新立7基铁塔,拆除2.3千米线路,新建1.8千米线路。这是国网温州供电公司复工后首个三跨夜间施工工程,也是浙江省今年首个跨越高铁的施工作业。而根据铁路管理部门要求,凌晨2时至5时左右是跨高铁线路技改施工的窗口期,电力施工人员必须在此时间内完成三处跨高铁线路的拆线作业。

  为此,承担工程施工任务的国网温州供电公司产业单位图盛集团温州电力建设有限公司投入了4个工作组,126名施工人员。同时考虑到仍在疫情期间,现场采取严格的防疫管控措施,开工前,分批次安排施工人员进行病毒核酸检测,同时采取“两点一线”(作业点、驻地)式全封闭管理。

  由于施工要在夜间进行,国网温州供电公司还抽调了电力应急救援基干队为施工作业提供夜间照明。由图盛集团图盛输变电公司员工为骨干的应急队专门调配了无人机空中照明灯、大型气球灯灯塔、“蜘蛛侠”自装卸灯塔等20余台专业照明设备,从3月21日起就进驻施工现场,给夜间施工提供全过程、全方位的“饱和式”照明。

  凌晨4时30分,经过90分钟紧张的作业,此次跨越高铁线路技改项目的夜间施工部分全部完成,比原计划减少1天,还提前了1小时完成。后续作业将在白天进行,整个工程预计将于3月28日完成,届时原本跨高铁的线路将改变走向,不再从铁路上方经过,保障高铁线路安全运行。


标签:供电;国网;电线;高铁 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有