主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
嘉善县科技局出台9项举措 全力支持科技企业抗击疫情加快复工复产
2020-02-27 20:05:42 来源: 嘉善县科技局 创新嘉善

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,全面落实省科技厅《关于全力支持科技企业抗疫情促发展的通知》和嘉善县人民政府《关于应对突发疫情支持企业稳定发展的十六条政策意见》,全力支持科技企业抗击疫情,加快复工复产,现将有关事项通知如下。

  一、支持科技企业加强技术创新

  1.启动疫情科技项目征集立项绿色通道。围绕新型冠状病毒感染肺炎的应急防控、疾病诊治、有效药品、快速检测、公共安全预警等紧迫需求,开展应急研发项目征集,减化项目立项程序,以最快速度将研发项目经费拨付到位,支持企业加速进行疫情项目技术攻关。

  2.调整科技计划实施要求。对企业在2018年立项的在研项目,项目结题验收时间可延长3个月,2019年立项的在研项目结题验收可延长6个月。对受疫情影响较大的企业,在2020年获县级项目立项的,首期拨款比例可提高至70%。

  二、促进科技企业降本减负

  3.加快扶持资金拨付。开通科技型中小企业、高新技术企业、人才企业资金受理绿色通道,启动三类企业的资金受理,加快扶持资金拨付,推动企业尽快恢复正常生产经营。

  4.科创载体减租惠企。国有资本投资建设的县级以上国有科技企业孵化器、众创空间、星创天地和具有科技创业创新功能的园区,对入驻的科技中小微企业免收3个月租金。

  5.加大科技创新券支持力度。2020年受理使用的企业创新券(限科技评估、技术查新、测试分析、产品设计四个类别)补助比例从50%提高到75%,单项限额从3万每项提高到6万每项。

  6.提供科技金融服务。疫情防控期间,实时了解科技企业提出的科技信贷需求,协同相关金融机构全面落实科技企业享受国家应急贷款、贷款利息优惠政策。

  三、优化科技创新服务

  7.简化外国工作许可办理。外国人来华工作许可已实现网上办理的,继续按原流程办理。未实行网上办理的许可事项和分类人员,在疫情防控期间可采用“告知+承诺”方式,全程网上办理,无需到现场提交纸质材料。

  8.引导创新载体服务科技企业。引导各级产业创新服务综合体、引进共建载体等创新平台载体,排摸重点科技企业复工复产存在的困难,征集企业技术需求信息难题,组织专家团队开展线上答疑,在条件允许的情况下开展上门精准对接服务。

  9.加强线上科技成果供需对接。用好新版技术合同交易登记和科技成果登记信息系统,发挥嘉善科技大市场服务平台作用,加强企业需求线上对接服务。

标签:科技企业;疫情防控;复工;技术创新;嘉善 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有