主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
杭州钱塘新区大创小镇复工服务出真招
2020-02-16 12:49:09 来源: 杭州大创小镇 李琳

  在企业复工全面推进之际,大创小镇在复工攻坚组基础上,迅速成立了企业复工服务组,通过“网格化+专员制”服务模式,针对不同类型的主体和企业,提供个性化企业服务指导,使服务更加精细、更加周到,力求企业迅速复工,迅速投产。

  “两人对接一幢楼”

WechatIMG1711.jpeg

  大创小镇内有很多园区、楼宇、科创载体等平台主体,这些平台入驻了成百上千家中小科技型企业。为了确保这些企业有序复工,大创小镇企业复工服务组的“网格员”下沉到各个平台。通过制定的《大创小镇企业复工流程指导说明》,将复工申报各项流程和重点事宜,点对点告知入驻企业,高效推进企业复工。

  针对园区和楼宇的办公特性,比如电梯共用、食堂共用等问题,“网格员”指导平台管理公司和入驻企业协同开展疫情管控,与平台和入驻企业一起写预案、排人员、做防控,确保预案、排查、物资、消杀等各项工作到位。

  “一人服务一个企业”

WechatIMG1712.jpeg

  小镇除了大量的小微企业,也有不少规模大、人数多、员工地域来源广的重点企业。对于这些防疫情况复杂、难度大、人员多的重点企业,大创小镇采取了“一人服务一个企业”的方式,实施一对一的全面指导、精准服务。

  针对企业不同的楼宇结构、人员办公、食宿安排等,小镇的“服务专员”与企业疫情防控专员一起,通过谋划个性化疫情防控方案、多次现场预演等方式,在落实防疫相关要求的同时,帮助企业解决复工复产问题。

  线上线下全覆盖,全域全程全服务

WechatIMG1713.jpeg


  对于每日交办的线上申请复工企业,大创小镇会同各园区集中开展现场核查,并且在材料齐备的基础上,简化现场核查流程。

  同时,针对部分尚未线上申报,又有迫切复工意愿的企业,通过园区预审及现场核查,允许企业在提供申报承诺书、人员清单的基础上先行复工,再指导企业进行线上申报和申领健康码。

  通过“线上+线下”高效联动,确保企业复工及时、生产安全、员工健康。对于已复工企业的防控工作,“服务专员”在加强指导和抽查力度的同时,及时协调解决企业复产碰到的问题和困难,让企业平稳度过特殊时期。

  在大创小镇的全方位指导服务下,企业复工复产逐步进入正轨,新冠病毒肺炎防控也正在严密实行。防疫、复工两手抓的小镇,还将继续前行,为企业和人才提供更好的服务。

标签:复工;服务;服务组;园区;申报 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有