主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
高效联动,杭州钱塘新区大创小镇企业复工加速度
2020-02-13 16:24:26 来源: 浙江在线 通讯员 陈欢

      浙江在线杭州2月13日讯(通讯员 陈欢)确保企业安全有序复工复产是打好疫情防控阻击战中的一场“硬仗”。杭州钱塘新区大创小镇在做好疫情防控的前提下,创新方法、做好服务、提高效率,推动各类企业加快复工复产。

  在优化流程上,材料审核更快捷了。原先的复工审批流程中,大创小镇复工攻坚组不仅要对复工申请材料进行审核,还要对材料不符合要求的企业进行解释和指导,大大降低了审核速度。为了解决这一矛盾,大创小镇充分利用园区管理公司资源,先对各园区工作人员进行了培训,详细讲解如何制定复工方案、如何填写复工申请材料,再由园区对企业的申报材料、相关要件等进行指导和预审查。流程上的这一优化,大幅提升了材料审核速度,“现在我们可以把更多的精力放在材料审核和安排现场核查上,昨天一天审核的材料数量就是前两天的3倍。”大创小镇复工攻坚组成员介绍。

321581582065_.pic.jpg

  另外,结合园区平台多、小微科创企业多的特点,大创小镇充分发挥园区统筹管理优势,会同各园区积极推行整体申报、整体核验的方法,由大创小镇发展服务中心、园区工作人员以及青年志愿者组成的“突击队”,对每日交办的线上申请企业集中开展现场核查,确保复工任务日交日清。核查现场、验证人员、确认物资,他们出发迅速、执行迅速、撤离迅速,一个环节都不敢轻视,每一分钟都不敢耽误。“我们昨天现场核查了26家企业,今天我们一大早就在园区集合了,希望可以核查更多家。”负责现场核查正泰中自园区和智慧谷的“突击队”队员们充满了干劲。

311581582065_.pic.jpg

  杭州翱锐生物科技有限公司是小镇内一家初创型人才企业,因面临一批紧急订单,必须马上复工。得知翱锐生物的情况后,负责材料审核的工作人员从申报系统中紧急调取企业申报信息,负责现场核实的“突击队”立马奔赴企业进行实地检查,最终在短短一个小时之内就完成了企业的申请审批。“没想到审批速度会这么快,我们也一定做好企业自主防控,绝不给政府防疫工作添乱”。

331581582066_.pic.jpg

  随着复工申报企业数量的增多,为了快速平稳推进企业复工进程,大创小镇从2月12日开始,新增现场办公模式,由专人驻扎园区办公,在园区对申报材料进行预审后,直接进行线下复审,通过后马上现场查验,系统同步核准复工。这一模式大幅提升了复工审批效率,大创小镇在2月12日当日同意复工企业共77家,成为新区当日同意复工企业数最多的平台。这一数字也是前几日同意复工企业数量之和的3倍。

标签: 编辑:姜倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有