主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
杭州大创小镇全面吹响企业复工冲锋号
2020-02-12 18:10:00 来源: 浙江在线 通讯员 陈欢

      浙江在线杭州2月12日讯(通讯员 陈欢)“您先准备复工申请材料,然后在网上提交审核……”这是这几天杭州大创小镇复工攻坚队的日常,咨询员易晨曦已经记不清这是今天接到的第几个咨询电话了,依旧非常耐心地指导企业如何申请复工,指导他们需要注意的重点事项。一手抓疫情管控,一手抓复工复产,杭州大创小镇全面吹响企业复工冲锋号。

581581478481_.pic_hd.jpg

  位于杭州钱塘新区的大创小镇,是全国双创示范基地的核心区和浙江省高层次人才创新创业园,目前小镇范围内有新加坡科技园、高科技孵化器、中自科技园等9家大型高科技园区,3200余家创新创业企业,拥有企业员工30000余人。

  为了保障企业有序复工,大创小镇第一时间成立复工攻坚队,并配备专门人员解答指导企业复工申请过程中的问题,通过电话、钉钉等各种渠道,对审批流程进行解释和指导。“我们非常理解企业想要复工的迫切心理,所以我们尽最大努力去帮助他们。”复工攻坚队负责人说。

81581502096_.pic.jpg

  “你们昨天提交了资料,按照复工流程,我们要到现场核实下,“复工攻坚组负责人来到杭州安费诺飞凤通信部品有限公司现场,边看企业卡口、安保、防疫物资等准备情况,边和企业负责人交流。“现在员工配餐怎么安排的?有多少员工复工?来自杭州外或者重点区域的员工有多少?外地返杭安排隔离观察了吗?”面对攻坚组一连串体温,企业负责人胸有成竹地表示:“按照杭州市和新区要求,我们提交了材料,这些是我们员工花名册、这是方案、这是我们的开工流程。”

  这是面对众多企业申请复工攻坚组现场审核的一幕,“企业预案做的很充分,希望企业按照要求做好复工各项准备工作,我们也会第一时间审批完,争取企业尽快复工。”

91581502096_.pic.jpg

  根据企业多、小、散的特点,大创小镇简化现场核查流程和材料,企业只需提供四个清单即可线上反馈核准复工,分别为承诺书、员工排查信息表、防控物资储备单、现场核查销号表四张书面或电子清单。

  重点抓好企业承诺,同时强化防控管理和批后服务。指导园区和企业严格按照六个到位、五个强化的要求,加强复工后的防控工作。对于经批准已复工的企业,加强抽查力度,严格按照承诺和防控要求组织生产和运营。提高复工审查的效率,加快复工审查的进度,配备专门力量做好企业咨询解释工作,对企业复工复产碰到的问题和困难及时协调解决。

标签: 编辑:姜倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有