主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
“硬核”横幅、防疫图板“双管齐下” 西湖区科协及时推动科普防疫工作
2020-02-05 17:37:08 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 周家圆

  浙江在线2月5日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 周家圆)疫情来势汹汹,防范是关键,科普是手段。记者日前了解到,自疫情发生以来,西湖区科协积极利用科普防疫宣传横幅、科普宣传栏等手段,快速积极推动科普防疫工作。

  “口罩还是呼吸机,您老看着二选一”、“今年过节不串门,来串门的是敌人,敌人来了不开门”……当各类网红“土味”防疫宣传标语像泥石流一样“无情”,却又十分“硬核”地出现在全国各大街小巷、镇街村社之时,西湖区科协急镇街所急,于一天之内,克服了工厂停工等困难,以两级科协名义赶制了100条科普防疫宣传横幅,并由科协干部亲自上阵送至11个镇街科协干部手中。

WX20200205-115623.png

西湖区科协干部送宣传横幅上门

  目前,这100条科普防疫横幅已在全区各主干道、卡口点,省市区镇街(村社)办公区附近、隔离点、定点医院、重要小区入口、人员密集场所入口等场所进行悬挂,进一步扩大宣传科学防范疫情知识,提升广大群众疫情防范意识。

  此外,西湖区科协还选址全区主干道、卡点、社区等处的35个橱窗位置安装了总计350块科普宣传图板。

WX20200205-115659.png

科普宣传图板陆续进入西湖区各地

  据悉,西湖区科协坚决做到科普推送不间断,自1月20日起,“西湖科协”公众号坚持每天推送“科普中国”等2-3篇科普防疫知识,动员广大科技工作者积极转发,及时起草发起《致全区科技工作者倡议书》,扎实推进群防群控工作,助力抗疫阻击战。

标签:西湖区;科普;科协;防疫;宣传;疫情;科普宣传栏 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有