主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
拱墅区发布《墅人才2020行动计划》 进一步聚焦人才国际化
2020-01-16 21:26:42 来源: 浙江在线

  1月15日,杭州市拱墅区举行“寻梦而来,共‘墅’未来”2020“墅”人才年度团聚会。会上,拱墅区总结回顾了2019年人才工作,并重磅发布了《墅人才2020行动计划》。

微信图片_20200115173839.jpg

  寻梦而来 收获感动

  过去的一年,拱墅人才工作紧紧围绕建设运河沿岸名区,引领大城北崛起大局,着力提升国际化、市场化、高端化融合发展水平,扎实推进“招商引智”专项行动,提升党管人才凝聚力、“两化”融合驱动力、一流生态吸引力,取得了新业绩。拱墅的各界人才合力同心、开拓进取,人才对区域经济社会发展的引领作用有效发挥,彰显了不同凡响的拱墅风采与人才力量。

  会上,团聚会邀请到了来自不同领域“墅人才”代表,与大家一起分享“我与拱墅这一年”,共同回顾寻梦而来的2019年。分享与拱墅的不解情缘和深厚感情,感受到了梦想照亮前行的力量。

  过去的一年,拱墅区加快建设杭州国际人才创业创新园,着力提升人才国际化水平,新引进国际人才平台和项目24个,在人才招引、培育、服务等方面高效推进,为快速发展的拱墅链接和注入了更多的国际创新元素,更是结下了深厚的友谊,来自外创园的国际人才代表和外创园专班的服务人员一起带来了小合唱《友谊地久天长》。

  过去的一年,为了拱墅的创客们加速成就梦想,“运河创业创新学院”应运而生。学院由拱墅区委人才办与浙江赛智伯乐合作共建,整合了全球名校、风投、孵化器、上市公司、大型企业等要素资源,为拱墅的海内外高层次人才企业、科技创新企业提供发展全链条服务。2019年,首批60名学员中,60%的学员企业实现营收500万以上、新增融资500万以上、团队成员增加10人以上。团聚会上,学员代表带来了原创诗朗诵《我们是逐梦人》,用诗歌回望了2019年的成长与感动。同时,运河创业创新学院首期学员结业典礼也在现场举行。

微信图片_20200115173857.jpg

  共“墅”未来 充满希望

  团聚会特别邀请孔家埭的孔顺祥老人,他三十年如一日拍摄拱墅变化,保存了3万多张照片,在现场分享了几组照片,一大家一起分享了拱墅区翻天覆地的变化。

  活动现场进行了申花人才专项租赁房、瓜山未来社区两个人才公寓房的推介。作为“全球·人才·家”项目的一部分,现场推介让大家感到在拱墅不仅是创业的激情,更有生活的诗意。

  浙江赛智伯乐股权投资管理有限公司创始人兼总裁陈斌发布《运河创业创新学院2020年全新课程》。升级版的运河双创学院将为学员提供更加务实的帮助和贴心的服务。

  拱墅区委人才办重磅发布了《墅人才2020行动计划》。2020年,拱墅人才工作将深入贯彻区委七届八次全会精神,进一步聚焦人才国际化、市场化、高端化水平提升,为高质量建设运河沿岸名区加快大城北崛起,提供有力的人才支撑。

  本次团聚会由拱墅区委组织部(人才办)主办。

标签:拱墅区;人才工作;行动计划;国际人才;创业 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有