主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
聚联盟之力 襄科创未来
2019年度杭州未来科技城科创园区联盟年会召开
2020-01-10 10:40:05 来源: 杭州未来科技城科创园区联盟 通讯员 李俊波 司巧芳

  

4.jpg

2020年1月8日,由杭州未来科技城管委会指导,杭州未来科技城科创园区联盟主办的“聚联盟之力,襄科创未来——2019年杭州未来科技城科创园区联盟年会”在未来科技城云鲤悦酒店隆重开幕。浙江大学社会科学学部主任、教育部长江学者特聘教授、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才吴晓波;杭州未来科技城党工委委员、创新经济促进局局长陆建友;杭州未来科技城党工委委员、财政局局长李冰石;余杭区科技局副局长莫虓威;中国建设银行杭州分行副行长翁开羽等嘉宾出席本次年会。来自杭州未来科技城管委会的各部门相关负责人;杭州未来科技城属地的五个街道分管领导以及70余家科创园区负责人和企业代表共享年度盛典。

1.png

  浙江大学社会科学学部主任、教育部长江学者特聘教授、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才吴晓波

  首先,杭州未来科技城党工委委员、创新经济促进局局长陆建友发表了热情洋溢的致辞,他对联盟过去一年来的工作表示高度肯定。同时,对联盟在2020年提出了更高的期许:希望科创园区联盟继续发挥自身优势,聚焦园区发展,整合内外部资源,为联盟各成员单位及其相关企业提供精准服务,更好地为各园区赋能,让更多的园区和优秀企业在杭州未来科技城实现蓬勃发展。希望联盟各成员单位能够齐心协力,携手一道将科创园区联盟打造成为具有重要影响力的开放式协作创新平台、专业化决策咨询平台、信息化成果转化平台和国际化交流合作平台,为杭州未来科技城双创事业做出更大贡献。

2.png

杭州未来科技城党工委委员、创新经济促进局局长陆建友

  杭州未来科技城科创园区联盟理事长韩建鹏代表联盟向与会的各位领导、嘉宾致以由衷的感谢和新年祝福,韩建鹏理事长表示2020年联盟将以更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动科创园区联盟事业的发展。联盟秘书长赵静代表联盟秘书处就联盟2019年工作成果和2020年工作计划向与会人员进行了汇报。回首2019年,联盟围绕“聚人心、提服务”的工作计划,先后起草制定了《未来科技城科创园区联盟章程》、《未来科技城科创园区联盟建设管理办法》等制度性文件,不断加强联盟内部建设;聚焦政策引领和产业发展,组织开展“余杭区66条新政宣讲会”、“恒创中国创业大赛”、“杭州好项目”等双创服务活动累计超过300余场;同时,发起策划《科创人物汇》品牌栏目,大力推动联盟品牌化发展。展望2020年,赵静秘书长说,联盟将会持续壮大自身力量,为杭州未来科技城各科创园区的发展进一步搭建平台,推动杭州未来科技城科创园区建设向前发展。

  年会现场还揭晓了“2019年度杭州未来科技城科创园区联盟优秀园区、优秀企业、先进园区工作者”的评选表彰结果,恒生科技园等9家园区获得“优秀园区”奖项,杭州迪英加科技有限公司等10家企业获得“优秀企业”奖项,高伟等9人获得“先进园区工作者”奖项。杭州未来科技城党工委委员、创新经济促进局局长陆建友等为获奖的相关园区、企业负责人和先进工作者颁奖授牌。陆建友局长表示,希望各获奖单位在新的一年,继续努力,为产业园区转型发展发挥示范引领作用。

3.jpg

  颁奖环节之后,进行了激动人心的大咖说环节,创新管理领域著名学者吴晓波教授作了题为《从美妙的S曲线谈起》的主旨演讲,吴晓波教授从技术周期变革的S型曲线谈起,以苹果、华为、UT斯达康等公司的历史发展周期为例,分析了世界范围内的知名企业如何应对技术快速迭代下的范式转型。并引导与会的各位企业家和园区从业者思考如何在充满不确定性的时代进行技术创新和管理创新,抓住产业变革机会实现弯道超车。最后,吴晓波教授引用了管理学家德鲁克的话:中国面临的最大需求和面临的最好的机遇,是快速培养卓有成效的管理者,并且强调,管理是最大的蓝海,让我们相信来自竞争的繁荣!

  本次年会为联盟2019年工作画上了圆满的句号,同时也开启了联盟2020年的崭新篇章,来自高校、政府、产业园区、企业的各路专家一道共同展望杭州未来科技城科创园区发展的新图景。新的一年,联盟将继续秉持“服务园区、整合资源、优势互补、共建产业”的理念,紧紧围绕杭州未来科技城“一城三地三中心”的建设目标,充分发挥桥梁和纽带作用,把联盟打造成为政府的好帮手、园区的好助手、企业的好推手,不断增强杭州未来科技城各科创园区的整体实力和综合水平,把杭州未来科技城科创园区联盟建设成为全国标杆。

标签:园区;联盟;杭州;党工委委员;创新经济;年会;余杭区;局长;管委会;哲学社会科学 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有