主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
省农科院专家现场“把脉”缙云民宿景观打造
2018-11-07 21:22:45 来源: 浙江在线 通讯员 黄柯源 记者 赵磊

  浙江在线11月7日讯(通讯员 黄柯源 浙江在线记者 赵磊)近日,派驻缙云仙都街道科技特派员史小华为助推仙都景区5A级创建,特邀浙江省农业与农村现代化规划研究院常务副院长赖齐贤研究员为该街道43名民宿和农家乐业主做了民宿室外绿化景观专题培训,指导该街道做好景区入口沿线轩辕文化街民宿与农家乐门前屋后环境美化工作。

  培训会上,赖齐贤研究员结合对仙都轩辕街民宿景观实际调查分析的基础上,从近年来国内外创意农业和民宿室外绿化景观改造的成功案例入手,对当地民宿如何借鉴他人先进经验,实现农旅融合背景下的民宿创意景观改造的思路和举措进行了详细的讲解。现场解答了民宿业主针对植物养护、创意旅游特色产品开发等方面的疑惑。并针对3户民宿室外植物、小品景观的搭配和设计进行了现场指导。同时,与仙都景区管委会达成初步协议,将为轩辕文化街民宿绿化景观的改造提升提供可行性设计方案。

  据了解,今年以来,仙都街道科技特派员始终坚持兴农与扶智相结合,组织省农科院丽水组科技特派员和创意农业研究团队40多人次先后4次到仙都、新建等地开展现场技术服务,并将该县笕川花海田园综合体联系为省农科院乡村振兴科技服务示范点,为打通服务“美丽田园最后一公里”,培养农村实用人才,助力乡村振兴。

标签:科技特派员;绿化景观;街道;文化街;轩辕;研究员;常务副院长 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有