主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
杭州电子科技大学天台数字经济研究院成立
2018-11-07 21:22:45 来源: 浙江在线 通讯员 赵波涵 记者 赵磊

  浙江在线11月7日讯(通讯员 赵波涵 浙江在线记者 赵磊)近日,天台县与杭州电子科技大学以创新合作模式为手段,以服务区域经济社会发展为目的,以提升自主创新能力和核心竞争力为目标,共同组建杭州电子科技大学天台数字经济研究院,为天台县产业发展、产业技术创新、产业人才培养和科技人才创新创业提供优质高效服务。

  一是建设科技创新交流平台。开展科技创新、技术转移和成果转化等工作,将杭州电子科技大学科研成果优先、优惠向天台县转移转让和落地转化。吸引、组织一批专家、教授等高层次人才为天台县产业转型升级服务,成立专家工作组,开展技术服务与咨询,举办产学研交流会、科技成果发布会、技术讲座、考察交流洽谈等,协助天台县制订相关产业发展规划。

  二是打造关键共性技术攻克平台。围绕天台县支柱产业技术升级优化、产业链延伸等关键环节,集聚科技资源,开展联合攻关,实现关键共性技术突破。聘请杭州电子科技大学为实施“工业强县”战略顾问单位,担任电子信息、控制科学与工程、计算机应用技术、机械设计制造及其自动化等领域顾问,并为天台县人才引进、招商选资、科技成果筛选提供咨询、意见及建议。

  三是建设技术研发与服务机构。根据产业转型升级和发展需求,通过建立院士工作站、博士后工作站、研发中心、企业研究院等平台,为天台县企业提供战略决策与管理咨询、新技术开发、新产品研发等方面服务。在天台县设立大学生创业就业实践基地等平台,帮助天台县引进培养更多高精尖紧缺人才,推荐毕业生到天台创业就业。

标签:天台县;杭州电子科技大学;研究院;经济社会发展;核心竞争力 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有