主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
全省首个核技术与现代健保产业创新平台在平湖经开成立
2018-07-11 16:55:16 来源: 浙江在线 通讯员 何雅婷 记者 赵磊

  浙江在线7月11日讯(通讯员 何雅婷 浙江在线记者 赵磊)记者从平湖科技局获悉,近日,全省首个核技术与现代健保产业创新平台暨专家委员会在平湖经开浙江华祥福医用器材有限公司成立,来自国内核技术、生物医药等专业领域的多位顶尖专家,以及市科协副主席张洪琪、开发区党工委委员陆秀梅等出席仪式。

  此次成立的核技术与现代健保产业创新平台,是继蜂巢、安行、潘多拉、021、车创园等之后的平湖经开区内第6个企业自主创办的创新平台。该平台已成功孵化20余家食品、医疗器械等领域的科技型企业,为广大有志创业者搭建了一个完整的创业生态圈和专业交流平台。同时,平台还可将其核技术推广应用于区内的生物技术(食品)企业,运用电子束辐照灭菌技术为这些企业的产品提供速度快、效率高的杀菌保鲜服务。

  核技术与现代健保专家委员会由来自国内核技术、生物医药等专业领域的6位顶尖专家、院士组成,中科院高能所研究员、中科院院士柴之芳担任专家委员会主任。

  该委员会主要为核技术与现代健保产业创新平台提供更为专业的技术支持与辅导、思路与方法,支撑和孵化更高层次的科技创新型企业,助力区内生物技术(食品)产业做大做强。开发区党工委委员陆秀梅在致辞中表示,近年来,平湖经开大力度支持企业创业创新,出台了一系列覆盖范围广、奖补力度大、补助精准度高的科技创新政策,为区内企业以及高层次人才更好地开展创业创新带去了动力与保障。同时,她还就平湖经开的投资环境进行了详细推介,向与会的核技术、生物医药等领域的专家、院士发出诚挚邀请,希望并欢迎大家投身到平湖经开“二次创业”的热潮中来!

标签:核技术;平湖;产业创新平台;专家委员会;生物医药;专业领域 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有