主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
文成成立文旅产业学院、研究院 推动校地合作再加码
2018-07-03 17:11:48 来源: 浙江在线 通讯员 周旭宝 记者 赵磊

  浙江在线7月2日讯(通讯员 周旭宝 浙江在线记者 赵磊)近日,文成县委书记王彩莲带队前往温州科技职业学院、温州医科大学、温州大学考察学习时强调,要积极推进文成与各大高校产学研合作,全面加强合作交流,实现人才培养、产业培育、品牌开发新突破,努力打造文旅融合新高地、乡村振兴排头兵、温州西部生态休闲产业带核心示范区。

  据悉,今年3月,文成县与温州科技职业学院合作共建了文成县现代农业与康养产业研究院,将打造集农业科技创新、康养产业、农旅融合等相关产业科研的重要平台,目前研究院运行已逐渐步入正轨。“深化校地合作才能实现资源互换、人才突围,为今后文成在后高速时代抢抓机遇夯实发展基础。”王彩莲说,文成即将实现交通突围,下步要更加深入地推进校地合作,借助高校资源优势,努力谋求人才突围。同时她希望,校方能够深度对接文成农业企业、行业做好立地式科学研究、技术推广、示范引领,带动地方农业、康养产业发展,助力三美文成建设和乡村振兴。

  考察期间,文成县政府与温州大学正式签约,共建文旅产业学院、文成文旅产业研究院。王彩莲在仪式上指出,此次合作共建文旅产业学院、文旅产业研究院,揭开了文成和高校全面合作的崭新一页,这不仅会是文旅产业融合发展的里程碑,更会对乡村振兴、温州西部生态休闲产业带建设等方方面面产生重要影响,也将为文成产业转型发展、创新要素集聚等方面带来积极改变。文成将以此次签约为起点,以研究院为“媒介”,全面加强与温州大学的合作交流,认真履行合作共建的责任和义务,落实好协议的各项内容和要求,努力打造在全省乃至全国有名气、有分量的校地合作品牌,实现校地合作共赢,共谋未来发展。

标签:文成;科技局;校地合作;温州大学 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有