主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
金华“网约车”非法营运案件查处量居全省首位
2018-06-29 08:05:33 来源: 浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 徐益丰 徐根松

  浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 叶梦婷 通讯员 徐益丰 徐根松)6月26日,记者从金华市运管部门了解到,通过联合执法、统一行动等方式,近段时间大力整治网约车非法营运行为取得了阶段性成果。

  自年初以来,金华全市共查处网约车非法营运案件1423件,查处案件数居全省首位。

  为提升打击网约车非法营运行为的稽查效率,近半年来,金华市交通运输局与市公安局、市市场监督管理局、市行政执法局共同下发了《关于在市区开展打击私家车从事非法营运行为联合专项整治的通知》《金华市交通运输局 金华市公安局 金华市市场监督管理局关于在全市开展出租汽车(网约车)经营行为联合专项整治的通知》,金华市运管部门依此主动对接相关部门开展联合执法行动,坚持多部门配合、明确分工,使得稽查工作效率大大提升。

  其实,借鉴全国网约车非法营运相关案件的“前车之鉴”,金华市运管部门一直对全市网约车发展扎紧着口袋,除了日常建立长效的联合执法机制,还着重针对节假日开展专项非法营运打击行动。

  据悉,在2018年春节前、五一劳动节前期间,金华运管部门两次行动检查相关车辆5000余辆次,查处网约车非法营运案件267件。

  “在检查过程中,我们也对驾驶员进行宣传教育,要求其取得相应资格后再开展经营活动。”金华市运管部门相关负责人介绍,从网约车平台落地金华至今,金华全市已有2100名驾驶员取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,605辆车辆取得《网络预约出租汽车运输证》。

  随着网络预约出租汽车的普及,市民对于加强网络预约出租汽车经营行为监管力度的呼声也逐渐增强。

  目前,金华市运管部门以每周不少于2次的频率在火车站、汽车站、商业区、医院等重点区域定期开展稽查,打击网约车非法营运行为,严格按照《金华市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》相关规定对违法违规行为进行查处,确保行业健康稳定发展。

标签:非法营运;运管部门;金华;网约车 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有