主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
宁波北仑实施校地合作 共筑模具产业新高地
2018-06-06 16:02:17 来源: 浙江在线 通讯员 刘健 记者 赵磊

  浙江在线6月6日讯(通讯员 刘健 浙江在线记者 赵磊)在宁波市、北仑区各级政府的高度重视和大力支持下,近日,由北仑区科学技术协会主办、宁波职业技术学院承办的“2018第七届北仑模具科技周开幕式暨模具智能制造高峰论坛”在宁职院联盟大厦报告厅隆重开幕。论坛旨在深入实施创新驱动发展战略,打造宁波“中国制造2025”试点示范城市示范区,展现北仑作为“中国压铸模具示范基地”的风采,探讨模具行业的技术、贸易、人才培养及可持续绿色发展模式。

  中国铸造协会、中国模具协会、宁波市科协、北仑模具企业、科研院所、行业协会等100多个单位及专家代表参加论坛。

  中国铸造协会执行副会长范琦出席并讲话。范琦充分肯定了北仑作为“模具之都”在注塑模具行业的突出贡献,在国家重大战略中的积极作用。宁波市科协兼职副主席赵宝荣也对论坛给予了高度赞赏,认为北仑模具科技周系列活动形式新颖、意义重大,并肯定了北仑模具在宁波市模具行业中的重要地位和突出贡献。北仑区压铸模具行业协会会长、宁波勋辉电器有限公司董事长陆如辉作题为《智能制造产教融合》的主旨发言,对北仑模具行业的健康持续发展充满信心。宁波职业技术学院校长张慧波表示,通过这样的平台,促进学校与行业企业间的充分交流,为人才培养和科技服务搭建更广阔的平台。

  会后,中国工程院院士、浙江大学特聘教授谭建荣院士团队办公室副主任陈峰华博士和中国铸造协会执行副会长范琦分别作题为《数字化车间总体规划与设计》和《新时代新机遇 新发展——谈当前压铸相关焦点问题》的专题报告。与会代表踊跃发言、积极互动。


标签:宁波;北仑;模具 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有