主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
青田县积极推进科技创新券推广应用 兑现率达100%
2018-06-06 16:02:30 来源: 浙江在线 通讯员 徐敏 记者 赵磊

  浙江在线6月6日讯(通讯员 徐敏 浙江在线记者 赵磊)近日,根据《青田县科技创新券实施管理办法》,青田县开展了2017年度第二批科技创新券兑现工作,对县内企业、合作社等申请使用的创新券进行审核、公示、兑现。此次共兑现2017年度第二批科技创新券27.47万元,涉及创新载体11家,服务企业、合作社10家,项目13个,兑现率达100%。

  据统计,自2015年推行科技创新券以来全县累计发放科技创新券331万元,确认使用161万元,兑现154.31万元,撬动企业研发投入500多万元,充分发挥了科技创新券药引子、催化剂和黏合剂的作用,大大激励了企业、创业者的创新创业活力,也极大地促进了产学研合作广泛深入开展。

  2017年以来,青田县依托浙江省科技创新云服务平台创新券服务系统,积极推进创新券推广应用“最多跑一次”改革,实现了创新券申请、发放、使用以及兑现的网络全流程管理,全年受理,随时申报随时审核发放、使用,一年集中兑现两次,受到了广大企业、创业者的好评。

  今年,青田县将继续在科技创新券补助领域、额度和兑现方式等方面开展探索,学习借鉴其他地区先进经验模式,修订完善管理办法,提升创新券政策的普惠性和适应性,从而增强创新主体对创新券的接受度,同时按照“最多跑一次”要求优化办事流程,最大程度地实现网上办事、数据共享,实现科技服务“一站到位”。

标签:青田;创新券 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有