主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
凝聚争先进位共识 加快科技赶超发展
——青田县科技局召开“争先进位大赶超”阶段推进会
2018-06-04 11:51:09 来源: 浙江在线 通讯员 刘欣亮 记者 赵磊

  浙江在线6月4日讯(通讯员 刘欣亮 浙江在线记者 赵磊)为使干部上紧发条、踏足油门,奋力推进科技工作走上新台阶、迈进新境界,5月28日,青田县科技局召开“争先进位大赶超”阶段推进会,全面总结点评各项工作开展情况,查找分析当前工作存在的短板问题,进一步认准目标和明确方向。

  据青田县科技局负责人介绍,今年以来,青田县科技工作深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦补齐科技创新短板,立足县域发展实际,精准施策、争先进位,取得了较为明显的成效。截至目前,全县兑现科技政策奖补资金600余万元,发放科技创新券27万元,为11家企业推荐科技贷授信额2930万元;组织动员申报国家高新技术企业12家、省级科技型中小企业4家、省级专利示范企业2家、省级高新技术企业研发中心1家;申报省级以上科技计划项目37项,争取省级科技经费补助396万元;科技成果登记42项,申报省级科技进步奖1项,达成科技合作协议12项,技术合同交易额240万元;与西安交通大学模具与先进成形技术研究所、陕西省核学会签订校地战略合作协议,筹备建立西安交通大学青田县技术转移中心。1-4月,全县专利申请量928件、授权量614件,同比增长分别为418%、121%,其中发明专利申请量383件、授权量10件,同比增长分别为1815%、67%,位居全市第一。

  党组书记章秀权在对前阶段工作给予肯定的同时,就深入推进下阶段工作提出了具体要求,要提高站位,增强赶超意识。统筹做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、“大学习大调研大抓落实”调研活动、“比考赶超”作风建设活动,强化思想武装,切实提升干事创业能力。同时,要明确节点,着力攻坚克难。全面分析工作难点、围绕时间节点、狠抓阶段工作重点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项任务的落实。积极推进起步百亿高新产业园建设,大力挖掘培育创新主体,扶持创建产业技术服务平台,确保年度目标任务完成。此外,还要对标比拼,树立目标导向。主动对标先进县市区,多方位、多层次、多角度学习借鉴兄弟县市的先进经验和创新做法,以谋划创一流业绩的思维、敢于拼搏争先的勇气,全力以赴推进争先进位大赶超取得实效。


标签:青田;科技局 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有