主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
梦想小镇举行新经济创新金融服务研讨会
2018-05-18 10:00:52 来源: 浙江在线 通讯员 严鼎溢

WechatIMG14.jpeg

  浙江在线5月18日讯(通讯员 严鼎溢)日前,由朴器科技主办的“2018新经济下的创新金融服务研讨会”在杭州梦想小镇举行,研讨会关注全球金融服务发展的新思想、新趋势、新实践、新动力,聚焦改革与政策、创新与金融服务几个层面的内容。

  会上,宁波银行杭州分行公司部经理赵佳萍就金融服务创新形势作出深刻的分析、解读及预测,以寻求中国金融改革与发展的方向。她认为会传统金融机构服务“金融弱势群体”能力不足,一个重要的原因就是信息不对称,由于小微企业和低收入人群缺乏有效的抵押物、质押物,商业银行难以甄别还款来源,给金融机构带来了潜在的风险。为了解决这类信息不对称的问题,银行也在积极考虑深入了解企业环节中,和平台合作,深化了解中小微企业情况,更好地开展金融服务。

  本次活动中 ,朴器科技创新中心总监胡俊峰就《浙江经济模式与创新创业孵化》主题展开了分享探讨。胡俊峰表示,在浙江新经济模式下,朴器科技探索出一条创新创业孵化的新路径,得到广大科技型企业的赞誉,及政府部门的高度认可。

  据了解,此次会议吸引了中小微企业、金融机构等近百人参与。

标签:梦想小镇;新经济;金融 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有