主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
泽生科技“重组人纽兰格林”项目落户奉化
2018-05-14 17:21:49 来源: 浙江在线 通讯员 董骥芰 记者 赵磊

  浙江在线5月14日讯(通讯员 董骥芰 浙江在线记者 赵磊)记者从奉化区科技局获悉,近日,上海泽生科技开发股份有限公司与奉化区举行签约仪式,该公司研发的心力衰竭治疗药物“重组人纽兰格林”项目正式落户奉化。

  该项目为奉化区科技局今年重点招商引资项目,也是奉化区“科技争投”在生物医药科技领域的重点项目。据了解,心力衰竭是多数心血管疾病的常见终末阶段,也是一种患病率和死亡率都很高的疾病,但这一领域已经多年没有突破性治疗药物问世。作为心衰领域又一个里程碑式的原创新药,“重组人纽兰格林”为第一个基于心肌细胞治疗的慢性心衰药物,经临床试验,可有效降低患者死亡率。据专家评估,该项目有望开拓百亿美元级别的全球市场。

  根据协议,泽生科技将在奉化区建设年产1500万支,每年可供约45万人使用的注射用“重组人纽兰格林”的生产基地。其中项目一期产线的年产能为500万支,二期为1000万支,同时配套建设研发中心。该项目拟落地于区高端制造产业园,由中交城市投资控股有限公司负责整体规划和建设。

  目前,泽生科技启东子公司已完成集团内部流程,本周将进行公司登记注册,预计于2021年通过GMP认证并投产。奉化区科技局相关负责人表示,泽生科技项目落户奉化,对加速推进该区在“生物医药”科技领域的发展具有重要的社会意义。

标签:奉化;科技局 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有