主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
台州19个项目获省科技进步奖 半数以上为民企项目
2018-04-16 17:18:57 来源: 浙江在线 记者 赵磊 通讯员 祝雨萧

  浙江在线4月16日讯(浙江在线记者 赵磊 通讯员 祝雨萧)在日前召开的2017年度浙江省科学技术奖励大会上,有3位科学家荣获省科学技术重大贡献奖,有286项科技项目成果荣获省科学技术奖。其中,台州市有19个项目获省科技进步奖,包括一等奖3项、二等奖11项、三等奖5项。

  从获奖结果看,获奖的项目均紧扣台州产业发展方向。例如由浙江水泵总厂有限公司参与的,获得一等奖的1000MW等级电站锅炉给水泵汽轮机关键技术开发及应用项目,涉及的是台州市制造业领域的技术研发;浙江新农化工股份有限公司参与的,获得一等奖的安全高效杀菌剂噻唑锌的创制开发与应用项目,涉及的是台州市医化行业产品开发;而临海市特产技术推广总站参与的,获得一等奖的柑橘优质生产与贮藏物流关键技术研究及推广应用,则涉及柑橘这一台州市农林业的拳头产品。

  此外,台州的获奖项目里还包括了新材料、新产业项目。如由台州学院领衔的、获得二等奖的磷氮阻燃剂插层蒙脱土关键技术的开发及其应用项目,就是对高分子弹性体材料的一次革新,环保、安全、高效的无卤阻燃技术,将在电子电器、建筑、交通、化工等领域获得更大的应用空间。

  台州市科技局相关负责人称,值得欣喜的是,在此次获奖榜单上,除了高校、医院、电厂、农林业部门外,其余10多项获奖项目均为民营企业参与研发,凸显我市民营企业自主创新能力的不断提升。

标签:台州;科技局 编辑:徐嫣嫣
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有