主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
下拨专利补助经费 奉化助力企业发明创新“锦上添花”
2018-04-16 17:12:09 来源: 浙江在线 通讯员 董骥芰 记者 赵磊

  浙江在线4月16日讯(通讯员 董骥芰 浙江在线记者 赵磊)近日,奉化下拨2018年度第一批专利补助经费,全区156个授权发明专利共计获得补助182.6万元,顺利完成全区2017年发明专利授权的政策兑现工作。

  科技局相关负责人表示,企业是奉化自主创新的最重要主力军,本次获得补助的发明专利授权,第一专利权人为企业的144件,占比92.3%,第一专利权人为个人的5件,占比3.2%,国际授权发明专利7件,占比4.5%。

  近年来,为增强区域科技创新能力,提升企业核心竞争力,奉化积极调整专利补助经费政策,引导专利结构优化和数质提升,为企业自主创新、转型升级提供有力的政策和资金支持。去年全区共申请专利2273件,其发明专利申请687件,完成宁波对我区科技进步目标管理考核指标的107.18%。

标签:奉化;科技局;发明 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有