主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
文成县举办规上企业科技支出单独建账培训班
2018-04-14 15:37:04 来源: 浙江在线 通讯员 邓昌斌 记者 赵磊

  浙江在线4月14日讯(通讯员 邓昌斌 浙江在线记者 赵磊)近日,由文成县科技局和浙江大学文成技术转移中心联合主办的“文成县规上企业科技支出单独建账培训班”在农e众创空间路演会议室内顺利举办。此次培训旨在更加全面了解全县创新研发投入情况,帮助规上企业实施技术开发(研发)经费单独建账操作实务。来自该县规上企业的科技统计工作人员20余人参加了培训。

  本次培训班邀请了浙江天平会计师事务所所长康建春、浙江大学温州技术转移中心项目部主管赵明敏做主讲。赵明敏围绕企业科技财务与统计的操作流程、财务要求及技术要求,对研发经费相关奖励、研发项目如何做好基础台账进行了详细讲解。康建春以“研发支出企业会计核算实务”为主题,对高新技术企业的政策优惠、申报条件进行解读,并重点针对企业高新技术(服务)收入明细表的填报细节作深入讲解。最后,由文成县科技局星火办主任徐聪就文成企业科技统计年报注意事项作进一步补充。

  下一步,针对企业需求,文成县科技局将积极组织专家开展走访工作,促进全县规上企业科技统计质量和水平全面提升。

标签:创新研发;投入;文成县;浙江大学 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有