主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
新年伊始 衢江区科技特派员“乘着春风”送科技
2018-02-27 11:44:47 来源: 浙江在线 记者 赵磊

  浙江在线2月27日讯(浙江在线记者 赵磊)一年之计在于春。新年上班第一天,派驻衢江区的省市科技特派员心系项目,走入陈建海家庭农场、哆唻咪家庭农场和十里丰蔬菜生产基地等,察看节后蔬菜、种苗的生长情况,发现和解决当前存在的技术问题,指导春季蔬菜生产,为乡村振兴提供技术支撑。

  “等待定植的大苗,需要加强通风、见光、给肥,保证种苗健壮、健康是生产的前提。”在陈建海家庭农场,科技特派员李朝森俯下身仔细查看甜瓜苗的生长情况,并给出自己的建议。随后,派驻莲花镇和杜泽镇的两位科技特派员还来到哆唻咪家庭农场和十里丰蔬菜生产基地,与农场主面对面交流,表示春天是万物生长的好时机,已经定植的蔬菜种苗,要关注天气预报,根据天气情况及时调整温度、湿度和光照,适时给水给肥,防病于未然。

  衢江区依托派驻省市科技特派员的技术引领,在全区建立“一乡一品”的科技示范基地27个,为实现乡村振兴、产业兴旺提供新动能。

标签:衢江区;衢州 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有