主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
宁海县7个项目荣获宁波市科学技术进步奖
2018-02-27 11:29:11 来源: 浙江在线 记者 赵磊

  浙江在线2月27日讯(浙江在线记者 赵磊)日前,宁波市政府发文公布获得2017年度科学技术进步奖的项目名单,宁海县7个科技项目上榜,共获得1个一等奖、1个二等奖、5个三等奖。

  7个上榜科技项目中,东方日升新能源股份有限公司独立完成的“高效太阳能光伏电池组件关键技术研究及产业化”项目获一等奖,宁波震裕科技股份有限公司参与完成的“3000kn宽台面双驱四点超精密高速压力机”项目获得二等奖,“动力总成减震悬置系统”、“一种精密高效复合加工技术在数控机床上的应用”等5个项目获得三等奖。7个上榜科技项目分别代表了宁海县在装备制造、新材料、汽车零部件等产业的先进技术水平,为加快科技成果转化应用、带动产业创新提升起到了较强的示范带动作用。其中,一等奖及三等奖的4个项目共5个项目均由该县企业独立完成。

  相关负责人表示,自2010年以来,该县企业共有42个项目获得宁波科学技术进步奖,其中由企业独立完成的科技项目数为34个,占比81%,且获奖项目科技含量提升,表明该县企业自主创新能力明显提升。

标签:宁海;科技局 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有