主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
衢州市高水平领军型创新团队实现历史性突破
2018-02-06 15:57:52 来源: 浙江在线 通讯员 兰卫国 记者 赵磊

  浙江在线2月6日讯(通讯员 兰卫国 浙江在线记者 赵磊)近日,衢州市的巨化海外含氟专用化学品制备创新团队和龙游金昌纳米纤维素绿色制备与应用创新团队,成功入选浙江省领军型科技创新团队,实现了衢州市高水平领军型创新团队实现历史性突破。

  巨化海外含氟专用化学品制备创新团队由国际氟化学界顶尖专家瓦博士领衔,核心成员有8名,其中“国家千人计划”人才3名,主攻方向为国际领先的含氟专用化学品研发与产业化。龙游金昌纳米纤维素绿色制备与应用创新团队由加拿大籍倪永浩院士领衔,核心成员有6人,其中“国家千人计划”人才1人,主攻方向为新能源领域的纳米纤维素绿色制备与产业化应用。这2支高水平的科技创新团队的引进,将为衢州市氟硅新材料、特种纸基材料产业的高端化发展提供有力的人才与智力支撑。

  近年来,为集聚高端创新要素、转化顶尖创新成果,衢州市科技局积极推进创新生态体系建设,以企业研发平台提升完善引进高层次人才与团队的条件,以产学研深度融合加快科技成果转化,以实施重大项目培养创新人才,以重点创新团队建设优化人才配置,不断提升企业的自主创新能力,为主导产业的转型发展、创新发展提供有力的科技支撑。省领军型创新创业团队引进培育计划于2014年启动实施,是我省最高级别的创新人才项目,支持力度大,申报要求高,审查程序严,遴选范围广,入围难度大。计划的目的,是为了引进更多国际顶尖的创新创业人才,组成创新创业团队,在浙江形成多学科交叉融合、研发与工程化应用跨界集成的优势,最终在新一轮科技革命与产业变革中抢占技术制高点。根据政策规定,领军型创新团队首个资助周期为3年,资助期内,省级财政对每个团队投入经费不低于500万元,地方政府按照不低于省级财政投入额度进行配套资助。

标签:衢州 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有