主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
青田组织科技特派员积极参与科技救灾
2018-02-02 17:41:04 来源: 浙江在线 通讯员 朱明 记者 赵磊

  浙江在线2月2日讯(通讯员 朱明 浙江在线记者 赵磊)近日,青田各地出现大面积低温雨雪天气,给群众的生产生活带来了极大影响,为最快速度地恢复生产生活,维护社会安定稳定,青田科技局积极参加抗灾救灾工作,充分发挥科技的重要支撑作用,第一时间动员各乡镇科技特派员深入入驻地乡镇村了解灾情,开展科技抗灾救灾活动,为发生灾情的企业、农户提供技术支持,尽最大努力减少损失。

  来自浙江万里学院的科技特派员陈忠法教授从1月28日至30日,先后到季宅乡、高湖镇、温溪镇、舒桥乡等养殖基地指导农户防寒抗冻减灾工作。在走访过程中,陈忠法向养殖户宣讲了相关肉牛、土蜂、土鸡、蛋鸭、湖羊、肉兔等相关养殖技术以及安全生产意识,并针对近日雨雪冰冻天气可能造成的影响提出了具体的应对措施,耐心指导业主做好环境控制,合理调整日粮,加强疫病防控,完善应急措施。

  来自省农科院的科技特派员张鹏博士在大雪来临前通过微信、短信、电话及时向农户做出了雪灾和低温预警,部分农户按照技术指导进行了大棚加固,没有发生灾害情况。1月31日,张鹏冒着大雪赶到农户和蔬菜种植基地现场指导农民抗雪灾,做好防冻防寒工作,及时发现了大棚安全隐患,帮助农户清理积雪,加固大棚支撑,有效防止了大棚被积雪压塌事故的发生,并指导农户对越冬蔬菜等作物进行了保温防寒处理。

标签:青田;抗灾救灾;科技特派员;科技局 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有