主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
防寒抗冻 文成科技特派员在行动
2018-02-02 17:40:18 来源: 浙江在线 通讯员 包丽君 记者 赵磊


2.jpg

  浙江在线2月2日讯(通讯员 包丽君 浙江在线记者 赵磊)连日来,文成县出现持续低温雨雪天气,给农业生产造成了极大损失。据省市气象部门预测,未来一周文成县部分地区仍将有严重的低温冰冻天气。为做好雨雪冰冻天气的农业防灾救灾科技服务工作,有效应对持续低温雨雪天气,努力降低农业灾害损失,文成县科技局邀请科技特派员专家奔赴该县山区一线,到各农业生产基地开展防寒抗冻工作,指导落实各项防冻避灾措施。

  1月31日,省农科院亚热带作物研究所省科技特派员陶正明、黄品湖、金轶伟等一行组成防寒抗冻小分队,冒着雨雪严寒深入文成公阳、黄坦等地,先后走访了温州市紫霞山铁皮石斛种植有限公司、文成县兴阳花木种植专业合作社、温州森堂生物科技有限公司、文成县仙果园艺场等农业生产基地,详细了解了各基地的受灾情况和防灾措施,指导各基地因地制宜、分类管理,落实各项防寒抗冻措施,尽量减少低温冰冻天气的危害,努力将可能造成的损失降到最低程度,确保农业生产的稳定发展。

  文成县科技局充分发挥科技特派员技术优势,邀请省市科技特派员专家实地指导防寒抗冻。此外,由省市科技特派员和相关技术人员组成“文成科技专家微平台”,面向全县农业基地开展线上实时技术咨询与技术指导服务。根据需要,省市科技特派员、农业专家将继续实行跟踪技术服务。

标签:文成 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有