主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
杭州江干人才服务体系经济效益凸显 首批“百人奖”揭晓
2018-01-30 11:06:12 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 蒋翌帆

  浙江在线1月30日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 蒋翌帆)1月29日,由杭州江干区委组织部(人才办),江干区科技局、江干区人社局、钱塘智慧城联合主办,乐客独角兽承办的江干区高层次人才座谈会暨“百人汇”人才联盟年终盛典成功举办,“百人汇”创业精英在现场进行了热点干活分享,同时还揭晓了2017年度“百人奖”。

  “创业+生活”人才服务体系经济效益凸显

  “战略机遇上的‘优势’转变为城区间竞争的‘胜势’,最关键的要素就是人才。”江干区区长楼建忠区表示,“百人汇”人才联盟精心构建了“创业+生活”双框架的人才服务体系,10大模块23项服务举措得到了人才纷纷点赞,同时还实施了人才公寓、人才新政等一系列的创新举措,倾注了大量的精力。在2017年人才企业实现税收超3500万元,是2016年的2.5倍;新获风投融资企业6家,总数超25家,融资总额10亿元以上;18家企业获得市级以上高新企业、研发中心等资质;超70%的企业已经实现了盈利。

  现场揭晓2017年度“百人奖”

  “踏浪而来,勇往直前,江干新兴产业的后起之秀。”活动现场揭晓2017年度“百人·锦程”奖,入选企业有博达伟业、有好数据科技、禹贡信息科技、智棱科技、数途科技。

  “高举科技创新与创业的旗帜,在创业过程中迅速成长,更是江干新兴产业的中流砥柱。”杭州嘉楠耘智信息科技、杭州卓健信息科技、杭州千石科技荣获“百人·鼎新”奖。

  杭州群核信息技术创始人兼董事长黄晓煌摘得年度“百人·骄傲”奖。

  “百人汇”创业精英热点干货分享

  数途科技田野说道:“融资这件小事,教你看懂融资法律协议。”保新科技杨恒:“都说我帅,于是我创业做了人脸识别。”杨总现场人脸识别邀你一键美颜。有好数据张利江带来大数据时代,“数”治应用实践,发起“最多跑一次”革命。乌镇智库理事长张晓东数据主导,展望人工智能全球发展最新趋势。

  导师+嘉宾圆桌热议:年终盘点与展望

  活动圆桌论坛以“‘鉴’过往‘知’未来”为主题,邀请了创投界著名投资掌门人科发资本陈晓锋、百豪资本衷兴华、浙商创投华晔宇、如山资本王涌、华睿投资+企业嘉宾卓健科技尉建锋、嘉楠耘智张楠赓年终盘点2017企业关键词,共话2018,探讨创业必备关键能力。

  关于2018到底是不是人工智能元年的话题,陈晓锋说:“真正的人工智能都是我们赋予它概念,人的逻辑思维是机器模仿不了的。”而衷兴华则表示,不忘初心,创业是创造价值,使命感是方向。


标签:江干区;人才;百人汇 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有