主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
苍南县再增5家省级高新技术企业研发中心
2018-01-24 11:16:12 来源: 浙江在线 通讯员 陈瑶瑶 记者 赵磊

640 (1).webp

  浙江在线1月24日讯(通讯员 陈瑶瑶 浙江在线记者 赵磊)近日,省科技厅公布2017年省级高新技术企业研究开发中心认定结果,苍南县5家高新技术企业研究开发中心上榜,数量列温州全市第二,是历年来认定数量最多的一年。截至目前,苍南县省级高新技术企业研发中心增至19家。

640.webp

  浙江省高新技术企业研究开发中心,是指设在企业内部相对独立的省级研究开发机构,是企业技术创新的主要载体,也是我省科技创新体系的重要组成部分。根据有关规定,在各设区市科技局(委)对申报的高新技术企业研究开发中心组织开展实地考察和专家评审的基础上,经审查、公示等程序,认定我省526家企业研究开发中心为2017年省级高新技术企业研究开发中心。

  高新技术企业研发中心的组建,能够有效提高企业技术创新能力,加速企业的技术进步和可持续发展,对于企业补强产业链“短板”,开发科技新产品和引进培养高端人才等方面都将发挥积极作用。县科技局有关负责人表示,省级高新技术企业研发中心的建设,将进一步促进全县科技成果转化和高新技术产业发展,对县域经济和相关产业发挥辐射带动作用。

640 (2).webp

  近年来,县科技局不断加大科技创新平台的政策扶持力度,对首次经国家、省、市、县主管部门批准或认定的企业研发中心,分别给予奖励100万元、30万元、20万元、10万元的一次性补助,以此引导企业加大研发与创新投入,不断研究开发出有市场前景和竞争力的新技术、新工艺、新产品,大力提升产品附加值和科技含量,推进企业健康持续发展,为推进科技强县建设贡献力量。

标签:苍南 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有