主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
青田科技局领导深入特派员创业基地调研
2018-01-23 16:38:01 来源: 浙江在线 通讯员 朱明 记者 赵磊

  浙江在线1月23日讯(通讯员 朱明 浙江在线记者 赵磊)近日,青田县科技局副局长吴艾莉等一行,前往省农科院派驻仁宫乡科技特派员程岩兴创办的“青田县恒绿果蔬种植专业合作社”和“青田县小奕水果种植专业合作社”进行实地调研。

  在合作社的草莓基地,吴局长等一行实地察看了草莓栽插、生长情况,询问了基地种植规模、产量、效益等情况,了解到今年受病虫害影响,草莓基地受灾严重。吴艾莉提出,在今后的种植过程中,一定要实时掌握草莓病虫害和用药情况,及时防治,提高效益。

  在沙糖桔基地,果农们正悉心地照料枝繁叶茂的桔树,一只只金灿灿的桔子把树枝都给压弯了。程老师介绍:“现在桔园里,单株种植8年的桔树,产量能达到一百斤左右,有的甚至能达到一百五十斤”。据了解,相比于本地的柑桔和蜜桔,沙糖桔成熟时间较晚,春节前才大量上市,可以通过错开上市时间来增加收益。

  通过实地调研,吴局长对科技特派员程岩兴的创新创业基地给予高度评价,希望能利用好仁宫乡较好的自然环境和基础条件,发展现代生态观光农业,形成系统化的产业链,最大化发挥经济效益。

标签:青田 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有