主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
文成县发明专利授权连续5年稳步增长
2018-01-23 16:38:17 来源: 浙江在线 通讯员 夏文希 记者 赵磊

  浙江在线1月23日讯(通讯员 夏文希 浙江在线记者 赵磊)近日,浙江省知识产权局发布了2017年我省发明专利申请量和授权量的有关数据。2017年文成县知识产权工作取得新进展,全年专利授权量443件,同比增长8.8%,其中发明专利授权量31件,同比增长19.2%,实现连续5年稳步增长的态势。

  2017年,文成县重新修订了《文成县专利专项资金管理办法》。发明授权后补助金额由原来的8000元/件提高到15000元/件,提升了专利申请人申请发明专利的积极性。同时,通过“4.26”知识产权日、“知识产权宣传周”、“全国质量月”等宣传互动,提高了广大群众对知识产权的认识,形成“尊重知识、崇尚创新”的良好氛围。

  文成县科技局还组织相关知识产权专业人员,到企业进行以“加强知识产权保护运用,支撑科技创新中心建设”为主题的知识产权宣传活动,为企业主和企业技术人员讲解知识产权相关知识和保护知识产权的意义。此外,积极探索企业专利权质押融资工作,组织银行、企业、相关部门开展专利权质押融资座谈会,搭建银企对接面对面交流平台,浙江中星钢管机械有限公司以15件专利权质押,成功从中国建设银行文成支行获得质押额1300万元的贷款,实现了该县专利权质押融资零的突破。

标签:文成 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有