主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 地市网闻联播  
衢江区建成省级农业高科技园区
2018-01-15 15:11:47 来源: 浙江在线 记者 赵磊

  浙江在线1月15日讯(浙江在线记者 赵磊)近日,衢州市衢江省级农业高科技园区建设通过由省科技厅组织的专家验收,衢江区建成衢州市唯一的省级农业高科技园区,农业科技新高地雏形初现。

  园区相关负责人表示,近三年来,该园区投入资金1.78亿元,在核心区全旺镇布局“两园一中心”(科技创新创业园、产业示范园、种子种苗中心),出台各类激励政策,吸引市内外有关领域专家,与国家观赏园艺工程技术研究中心、国家设施农业工程技术研究中心等10余家科研院所建立科技合作,建立院士工作站和省级蓝莓联合研发中心。园区建成农业物联网信息化控制中心,搭建玻璃温室9000余平方米(其中组织培养中心3000平方米),连栋大棚8.3万平方米,建设喷滴灌设施400亩,防虫防鸟设施200亩。园区引进新品种23个,开发新产品6个,引进新技术24项,制定生产技术规程3项,建立省科技特派员示范基地405亩、农业标准化生产基地1600亩、无公害生产基地1600亩和有机食品生产基地100亩。

  2018年,园区将启动科技展示馆和生态循环农业示范等一批高科技项目,力争建成农业要素集聚区、农业自主创新试验区、农业科技企业孵化区。

标签:衢江 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有