主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  科技频道 > 创新动力  
浙江顺畅养护公司《公路沥青路面就地热再生技术指南》成功立项
2020-08-14 15:04:36 来源: 浙江交通集团 纪文强

  近期,浙江省交通运输厅下达《2020年浙江省交通建设指南计划》,由浙江省交通集团顺畅养护公司作为承担单位的《公路沥青路面就地热再生技术指南》通过评审,正式立项。

  《公路沥青路面就地热再生技术指南》由顺畅养护公司作为主编单位,提及的就地热再生技术其原理是利用就地热再生机组,对沥青路面进行现场加热、翻松,并掺入一定量的再生剂、新沥青、新沥青混合料后,经拌和、摊铺、碾压等工序,一次性实现对路面表面一定深度范围内的旧沥青混凝土的再生利用。

  待编制指南的主要内容包括总则、范围、规范性引用文件、术语和定义、适用性、原材料要求、再生设备要求、配合比设计、施工控制及质量检验等各个方面,可指导整形再生、复拌再生、加铺再生等不同工艺下的就地热再生技术施工。

  下一步,顺畅公司将与东南大学合作,保障该指南编写的合理性、科学性,确保其顺利通过大纲、报批等各个阶段评审。《公路沥青路面就地热再生技术指南》的落地将促进就地热再生技术的标准化,规范化,更有助于此类绿色养护技术的完善与市场推广。(纪文强)


标签: 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有