主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 科技频道 > 科学汇 正文
给iPhone做件衣裳 DIY手机壳贴钻教程(图)
2012-07-09 08:33:23 来源: 新华网 作者: 编辑: 赵磊

 

  第一步:准备材料及工具

  第一次接触贴钻的朋友要注意啦,贴钻的讲究也是不少的。从贴钻工具的选择,水钻和胶水的质量,都影响着最后成品的效果。所以在开工之前,我们总要做好充足的准备工作。那么先让我们了解一下贴钻所需的材料吧。

  1、国贸A钻

  水钻的选择是有讲究的,各位网友不要盲目跟风。目前国内最为流行的有两种水钻,一种为国贸A钻,另一种为琉璃钻。以100颗为例,国贸A钻的价格大约为4元,而琉璃钻则为1元,相差甚远。当然,一分钱一分货,无论从亮度还是色泽上,国贸A钻都远远胜过琉璃钻。是要高性价比还是要闪亮夺目,各位网友在购买时一定要考虑清楚。

  2、点钻笔

  水钻一般较小,用手指很难拿住,这时候我们就要借助工具。镊子是最容易被想到的工作,但对于直径小于3MM的小水钻来说,镊子也很难夹住。小编在这里推荐一种白色铅笔,将铅笔削出不太尖利的笔头,即可当点钻笔使用。黏住直径5MM以下的水钻易如反掌,直径再大的水钻,想必用手指就可以捏住吧。

  3、E600贴钻胶

  两种胶水在水钻市场都非常流行,钻钻的效果和价格都相差不远。但因为AB胶分别由A胶和B胶构成,使用之前需要自己勾兑,而且味道也很刺鼻。所以,小编在这里建议大家尽量选择E600贴钻胶,简单又健康。小编提醒大家,无论选择哪种胶水都不要忘记胶嘴。至于为什么,先卖个关子,大家继续往下看吧。

  4、手机壳

  如果只是贴一些比较简单的图案或者只是想随意贴上几颗水钻,那么用手机壳贴钻是再好不过的了。您可以根据手机壳颜色,搭配任意颜色的水钻。当然,如果您是个绘画能力超群的人,在手机壳上绘制真正属于自己的图案也是不错的选择。市面上还流行一种贴钻底膜。如果您喜欢图案比较复杂的水钻壳,可以玄子底膜贴钻,这种底膜是可以直接在手机上直接贴钻。

  5、配饰

  水钻手机壳如果色彩单调的话,不如多加点配饰在上边。不仅丰富了手机壳的元素,也使手机壳更加立体好看。市场上只要有买水钻的地方,都能找到各式各样的配饰。根据自己所选的手机壳和水钻,搭配相应的配饰,起着画龙点睛的效果。

  准备材料和工具您都看仔细了吗?必要的准备工具就这么多了,至于一些细节问题,在接下来的具体操作中,小编会一一细点。各位网友们,已经迫不及待了吧,那就赶快跟小编一起动起手来吧!

  

浙江在线
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

官方微信:扫一扫